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毎日のおかずから、おもてなしまで、ハム工房ジローの商品のおいしさを存分に味わえるレシピを更新ごとに2品ずつご紹介します!
第3回目の今回は「ボロニアソーセージのキンパ(韓国風のり巻き)」と「フロマージュコッションのレモン風サラダ」のレシピです。
パーティー等おもてなしにぴったりなメニューをご紹介します。

ボロニアソーセージのキンパ(韓国風のり巻き)

ボロニアソーセージのキンパ(韓国風のり巻き)

材料2人分
ボロニアソーセージ・・・・・・1センチ弱の輪切り4枚
白飯・・・・・・・米3カップ分
焼き海苔・・・・・・・8枚
ほうれん草・・・・・・・200g
人参・・・・・・・大1本
たくあん・・・・・・・1/2本
卵・・・・・・・3個
ゴマ油・・・・・・・小さじ1
白ゴマ・・・・・・・大さじ1
胡椒・・・・・・・少々

つくり方

  1. 温かいご飯をボウルに入れ、塩小さじ1/2、ゴマ油大さじ3、白ゴマ大さじ3(以上全て分量外)を入れて混ぜる。
    常温まで冷ます。
  2. ほうれん草はゆでて、水気を切り、塩小さじ1/2、ゴマ油小さじ1、にんにくみじん切り小さじ1/2(以上全て分量外)で和える。
  3. 人参は千切りにして油少々をひいたフライパンで炒める。
    塩小さじ1/4、砂糖小さじ1/2(以上全て分量外)で下味をつける。
  4. たくあんを1p角に切る。長さは海苔の幅に合わせる。
  5. 卵に塩小さじ1/2(分量外)を加え溶きほぐす。卵焼きを作り、8本に切り分ける。
  6. 海苔の手前2/3のところに1のご飯を均等に広げる。
    その上にボロニアソーセージ、人参・ほうれん草・たくあんを置き、硬めにしっかりと巻く。
  7. 8等分に切って盛り付ける。
    ※ご飯は少なめで、日本の海苔巻きよりきつい目にまきます。出 来上がった海苔巻きは中巻きサイズで一口で食べられる大きさになります。
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フロマージュコッションのレモン風サラダ

フロマージュコッションのレモン風サラダ

材料2人分
フロマージュコッション・・・・・・・75g
セロリ・・・・・・・1/2本
キュウリ・・・・・・・1本
トマト・・・・・・・小1個
トマト・・・・・・・小1個
【A】
レモン汁・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・・・大さじ1/2
塩こしょう・・・・・・・適宜

つくり方

  1. セロリはスジを取って1センチの大きさに切る。トマトは種を取り大きめの角切り。キュウリ・大根・フロマージュコッションもほかの野菜に大きさに合わせて角切りにする。
  2. 切った野菜と【A】をよく混ぜたドレッシングをあえて出来上がり。
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